Армагеддон

Любовь Дубкова
                «Иегова…не хочет, чтобы кто-либо погиб,но 
                хочет, чтобы все пришли к раскаянию.»
                «Те, кто благосклонно откликаются на бла-
                гую весть, переживут Армагеддон и будут
                вечно жить в совершенстве на райской земле.»
                Из Библии.


                Пугает всех людей Армагеддон!
                А надо-то всего лишь покориться,
                Поверить в Царство, и тогда твой дом
                Минует крах, и вечно жизнь продлится!

                Но я себе представить не могу,
                Наверно, я плохая ученица,
                Что буду жить как будто бы в долгу,
                Как рыбка в банке, и как в клетке птица!

                Всё время думать, нравлюсь ли Ему,
                Туда ли я шагнула, то ли спела,
                А вдруг Его я мыслей не пойму?
                И так всю жизнь барахтаться несмело!

                Зачем мне вечно жить в таком раю,
                Где мне запрещено свободно мыслить,
                Где я саму себя не узнаю?
                Я в вечности такой не вижу смысла!

                Поэтому я верю лишь в себя,
                В свою любовь, мечту и вдохновенье,
                О вечной жизни долго не скорбя,
                Здесь всё моё: печаль и озаренье!

                У каждого есть свой Армагеддон,
                И лишь своей душе я подотчётна.
                И я готова, сдерживая стон,
                Уйти в свой срок, не предъявляя счёта!..

                2006 г.