Спою в последний раз...

Къелла
(Унсухуштанская дембельская)

Ахаш* настрою и спою в последний раз,
Эй, снаги**, встаньте, эта песня не для вас!
Пусть пыль летит из-под сапог, пусть нынче пьян, пусть нынче пьян,
Но возвращаюсь я домой, в Унсухуштан***!

Сквозь Мораннон в родное стойбище войду,
Я первым делом, все кальянные пройду,
И дым родного очага вдохну опять, вдохну опять –
И без подъема и отбоя буду спать!

Кошель – на стойку, и пошел хмельной загул,
И на х"й нужен на гражданке нам Назгул!
Мне хар-ману**** нальет с утра хмельной отвар, хмельной отвар,
Позащищай-ка сам себя, Харт’ан Гортхар*****!

В мое дежурство через Черный перевал
К нам шерстолапый кролик в гости прискакал…
Что происходит здесь опять – я не … пойму, не пойму,
Но только кольца эти я видал в гробу!

Вдруг что-то грохнуло, и дым ударил ввысь,
А нам кричат, чтоб за свободу мы дрались,
И сотник наш Шаграт рычит как дикий зверь, как дикий зверь,
А мне все – пох"й, ведь гражданский я теперь!!!!

/22.12.2007г./

* - народный орочий струнный инструмент, несколько напоминает гитару(черное наречие).
** - букв. молодой, так же - новичок, неумеха, дух))
*** - самоназвание Мордора (черное наречие).
**** - мать рода (черное наречие)
***** - ну... Сам, конечно, имеется в виду.