Дачная симфония

Геннадий Смирнов 2
Я помню наш маленький дворик на даче
И помню цветущий там сад,
Зелёные грядки заслуженно стонут,
О чём-то с собой говорят.

Большие деревья, каштан и рябина,
Притихшие рядом стоят
И кустики вишни, смородины чёрной,
Качаясь, шумят и молчат.

На входе калитка и сказочный домик ,
Черешней обвитый забор,
Кусты облепихи, залитые солнцем,
Скрывают соседям обзор.

На выходе сходни, ведущие к речке
И гряды растущей травы,
Здесь яблоки, груши и воздух отменный,
Вот чудо незЕмной мечты.

Вдоль грядок дорожка, уткнувшись в клубнику,
Дорожка ведущая в сад,
Она изгибается, словно берёзка,
Как будто лесной виноград.

Я помню наш маленький дворик на даче,
Красиво цветущий в нём сад
И как же не помнить, цветы и чернику,
Как те о любви говорят.