Музыка возвращается

Алекс Грибанов
У музыки есть сила выжечь всё
И всё создать на новом основанье,
Она везде готова взять свое
И самый ад преобразить в звучанье.

Ей рай и ад лишь для того нужны,
Чтобы преодолев сопротивленье
Судьбы и плоти, вдруг из тишины
Развился звук, который есть спасенье. 
 
И вот вместо того чтоб заорать,
Становишься к пюпитру, чтобы снова
Божественных гармоний высший ряд
В который раз пересоздал основу.

И каждый раз дрожишь, как мышь, страшась,
Что не придет, не выйдет, не удастся,
Что в этот непереносимый час
Ей недостанет сил, чтобы начаться.


2009