Люблю проснуться рано

Геннадий Яковлевич
Люблю проснуться рано
когда весь город спит,
когда в окошко тополь
листвою шелестит

Моторов шум не слышен
и улица пуста
Короткое затишье -
такая красота!

А выйдет солнца блюдце,
окошек тронет край
и ручейки польются,
потянутся в трамвай,

в маршрутки и машины,   
такси и поезда...
Мы жить всегда спешили,
но это не беда.

Хочу напиться чаю
и будто бы нечаянно,
я снова мир включаю,
нажав на кнопку чайника