Поставить небо на рога?

Алеся Ошмянская
Сижу, цежу коньяк под кофе,
дела по кругу на мази,
но в голове (в какой связи?)
гнездится мысль о катастрофе…

Всё в шоколаде, всё в ажуре –
капуста сложена в мешок,
жизнь, не смотря на запашок,
ништяк де-факто и де-юре…

Но мысль в извилине бунтует,
в душе орудует червяк –
чего-то деется не так,
при этом попа в ус не дует…

А совесть мечется в тревоге,
она предчувствием полна
и говорит «всему хана!»,
мол, бесполезно делать ноги…

Жизнь сногсшибательна как грабли –
жизнь без оглядки на судьбу
способна смазать вдруг по лбу –
один удар и Вы одрябли…

День начинается по новой,
но Вы не рады НИ ЧЕ-МУ,
а всё, что было по уму,
как будто слизано коровой…

Не тянут ноги на Майями,
не греет душу пошлый кэш,
деликатесы? – все не съешь!
Вас не волнуют марсиане…

Нет, жизнь – загадочная штука
и тот, кто много повидал,
смысл бытия не разгадал –
не по зубам, видать, наука…

Идея держится в секрете,
смысл и с бутылкой не понять –
всех окружающих подмять?
Всё, что шевелится, пометить?

Всё это как-то мелко, пресно…
Так в чём же смысл?! Убить врага?
Поставить небо на рога?
А на фига? Не интересно…

Зачем – верчу в уме простое –
всё исчезает в Никуда?
В Пространстве Время, как вода,
мчит из порожнего в пустое…

Смысл закопался в ахинею…
Пусть от потуг седеет прядь,
Загадку жизни разгадать
надежду в сердце я лелею…

Мысль, пробиваясь через копоть,
прольёт на тайну жизни свет!
Нет, если я найду ответ,
то укушу себя за локоть!
***

Картинка