Сентября прищур

Анатолий Мельник
Сентября прищур с хитринкой, по утру хитон
Тины нитей паутинок, к вечеру питон
Тьмы вползает и вползает, кутайся в свой плед.
А мороз четырелапый взял уже твой след.
Бубонит за стенкой телик, велик заскучал.
Человечище в фуфайке вышел на причал.
Нет еще попутной льдины, а из-за долин
В небо серое вбивают журавлиный клин.