Помогите подняться...

Денис Минаев
***
(ироническое)
***

Молодой челов... Ик.
                Попрошу:
                Помогите подняться,
Или рядом присядьте.
                Давайте душевно споём.
Я сама не пойму, как случайно могла оказаться
В этой луже одна.
                Ведь мы были сначала вдвоём...
 
Где-то рядом подружка моя быть должна.
                Притаилась.
Ей наверно тревожна прогулка под вечер одной.
А со мною стесняется – видите, чёлочка сбилась.
Ну, поели немножко в кафе.
                Право есть.
                Выходной...

Я – красивая девушка.
                Мне не пристало стесняться.
Да, колготки порвались, и тушь на глазах потекла.
Но безумно я так захотела сейчас искупаться,
Что, всему вопреки, устоять (на ногах) не смогла...