Караван слепых

Яна Лымаренко
Караван слепых невежд,
С грузом праведных надежд,
Проторяет скорбный путь,
В сладкую, пустую муть.

Каждый знает – он молчал,
То, что нужно, подставлял,
Не роптал. Какой резон?
Топает, за клоном, клон.

К светлым, вечным городам,
К райским благостным садам.
Но, от прошлого, в груди -
Серный смрад и черный дым…