Над диким прудом...

Аббат Бурэ
Над "диким" прудом Осень
колдует каждый день...
и с сединою в просинь
ползёт по глади тень.

Летят на паутинках
куда-то паучки...
Деревья, как картинки
таинственной руки
по берегам склонились
над зеркалом воды,
в багрянец нарядились,
даря пруду "плоды".

Листочек, как кораблик,
плывёт под ветерком...
и зашуршали грабли,
сгребая листья в ком!..

23.09.10 г.