Грустное время

Елена Графская 1
Грустное время - разъехался с дачи
шумный весёлый народ.
Ветер скребётся бумагой наждачной
ночи и дни напролёт.

Грустное время - на мокрой террасе
муза оставила плед;
славно капусту намедни заквасил,
ждёт холостяцкий обед.

Грустное время, но яблок в избытке,
есть и грибы, и морковь;
сохнет бельё на капроновой нитке,
вспомнилась рифма "любовь" -

были же, были горячие ночки,
тартар..., а может быть - рай.
... грустное время - окучивать строчки
и собирать урожай.
*