Музыка дождя

Наталя Мазур
 Под  музыку  осеннего  дождя,
 Как  книгу,  перелистываю  годы.
 И  тоже,  с  увяданием  природы,
 Печалюсь  я,  покой  не  находя.

 Припоминаю  детство  и  поля,
 Ромашками  и  маками  покрыты,
 Их  красота  немного  подзабыта, 
 И  я  уже  не  узнаю  себя

 В  бежащей  за  буренкой  по  лугу,
 С  красивым  бантом,  маленькой    девчушке,
 Чтоб  пить  парное  молоко  из  кружки,
 И  прыгать  по  зеленому  ковру.

 Подола  ситец  ветер  теребит,
 Спеша  туда,  где  луговая  мята.
 Скажи  мне,  жизнь,  кто  все  былое  спрятал?
 В  года,  в  дожди,  и  в  пыл  моих  обид?


 В  качестве  иллюстрации  использовано  картину  "Воспоминание  о  детстве"  Бурцевой  Лили  http://www.artdeluxe.com.ua/index.php?cart=1&add=488