Осень

Януш Мати
Осень.
Листы-логарифмы
Дни вычитают из года.

Бросим
Усталые рифмы.
В книгу запишем расхода.

Станем
Немного мудрее.
Дождик прольет шепотком.

В танце
Любви - захмелеем.
Вечер запьем коньяком.

Снова
На утро похмелье.
А на работу пора.

Звонко
Будильника пенье.
Жаль, что сейчас не вчера.

Свитер,
Рубашка, жилетка.
Так надоевший пиджак.

Светит
Огнем сигаретка.
Только скажите - не так!