Это она меня пьянит

Владимир Юденко Избранное
Чем всех порадовать смогу?
Чем огорчить вас не сумею?
Отвечу так: живу я с нею,
всех дней не чувствуя в году.

Это она меня пьянит,
кружит и голову и мысли.
С ней нелегко идти по жизни,
но – иногда благоволит.

То – осчастливит много раз,
то – покарает пред прощеньем.
А я – винюсь стихотвореньем
под пристальным вниманьем глаз.

Друзей порадовать смогу
и огорчить их не сумею.
Для них скажу: живу я с нею,
предчувствуя все дни в году.

2010