to be continet

Николай Цветков
когда погаснет свет,-
на небе только тучи...
а солнце спрячет радости лучи...
зачем закат? рассвет?
и эта учесть
от осознанья, что мы все ничьи...

и как нам этот миг, познав,
упрятать в время?
и чем измерить его быстрый бег...
рождаясь, я для мамы был лишь бремя!
родившись, стал обычный человек...

с этим ротиком
с этими глазками
с этим телом
и с этой душой
с этой детской
для взрослых сказкою,
с этой верой наивно большой...

когда родится Бог
от Непорочной Девы,
придут на поклонение волхвы,
себя спрошу: ну и тогда я где был?
проспал...
нет!
попросту продрыхл

и этот миг познав,
открою Вечность,
в которой вера, мир, покой, любовь
в которой даже наша человечность
готова на распятье и на бой...

и скользящими переходами
замирает к Богу душа
то горячая
то холодная...
то пленёная
то свободная
разрывающаяся по швам