Ода Поэту

Валерий Шейн
Отметая   любые   претензии
Разжигаю   над   Пушкиным    Нимб!..
Он  -  Икона   Российской   Поэзии,
Лишь   Ему   покорился   Олимп!..

Хоть   Он   родом   с далёкого   берега,
Но   Душой   лишь   над   Русью   парил!..
И   златой   своей цепью,   не меренной,
Безвозмездно   нас всех   одарил!..

Озорными   стихами   и сказками
Вёл   нас   к пикам   изящных   вершин!..
Мог    словами   писать,   точно   красками
И   как гений   Он   не сокрушим!..

Его   книги,   наследие   времени,
Мы   в центральных   музеях   храним,
Как   Корону   Российской   Империи!..
Так   склоним же   чело  перед   Ним!..