Ночь versus Я

Снег Из Сибири
Осталось несколько дешёвых сигарет,
Пачка гондонов и четыре цели.
Готовя детям ужин, взял себе обет:
Ни бриться, не сдаваться, не курить в постели.
Потом писал стихи, готовился к Игре
Которая начнётся не ранее, чем завтра,
На всякий случай убирался в конуре,
Чтоб не заснуть, пил водку и читал Лавкрафта.
Минут пятнадцать слушал падающий снег
Пока не понял -- я не слышу звуков.
Упорно изучал систему кровеносных рек,
Верил, что дамбы защитят меня от глюков.
Смешал кардиограмму с молоком
И ненароком выплеснул в окошко,
Ошпарив женщину с собакой кипятком
И что же -- ведь всё было понарошку?!
Услышав слово модное "скорбец",
Ломал мозги, хотел его поймать...
Ну вот, дождался! Утро! Наконец!
Ночной порой так страшно засыпать...