ImprovisatioN

Владимир Снежин
      ИМПОВИЗАЦИЯ

Струной златою свет Hебес
Скользит, играя по стеклу               
Родившегося дня предвестник
               
Окно наружу распахну
С душою лёгкой и беспечной
Ладонью скрипку обниму

Молчание едва нарушив
Вдохнув всей грудью бесконечность
По струнам думами бегу:

Как дни земные скоротечны
Как непридуманно чудны
Туманны, призрачны мечты

Безумны, счастливы поступки
Тех, кто не знает без любви
Ни дня, ни шага, ни минуты

Средь пауз и тонов игры
Между дыханьем, в промежутках
За шагом шаг взлетают звуки

Разбрасывая звон весны
Как прозаичны наши дни
И скрипки стройные лады

Вечны деяния, следы
Что оставляем мы на свете
Соткав узор из пустоты

И повороты, спуски, взлёты
Не раз споткнёшься о синкопы
Их нам не избежать, увы

B ипровизации нет схемы
А потому, встаёт дилемма:
Кому-то ползать по земле

Кому-то к радуге лететь
Дарить направо и налево
Любовь - величиной, как Небо!

Как скоро всё, a на дворе
Уж вечер нагоняет темень
Аккорд последний ляжет тенью

От света на большой луне
Ещё звучя по завершеньи
Тональным шлейфом, в тишине

Умолкла скрипка на плече
Смычок, по-прежнему в ладони
Усталой. Где-то в далеке

Причудливыми облаками
Эскиз на синем полотне
Написан добрыми руками

А музыкант, опустит веки
Подруги струнной, в тишине
Коснётся, тёплыми устами...