тишина

Николай Цветков
глубина цвета
в красках радуги
высота неба
в твоём взгляде...
и как будто меня не было,-
прячусь на рядах задних...

тишина растеклась пятнами
по душе моей неприкаянной,-
вот пришёл заход её западный,-
сатане навсегда подаренный

падаю вниз
воздух - стекло..
как много брызг
от ничего...

падаю вниз
и вижу весь мир...
берёзовый лист
беспечности миг

высота ноты
в музыке
в гамме
а твоя любовь
как бальзам на сердце...
я рождаюсь!
и я благодарен маме!
я рождаюсь
для Бога, для всех
в Вечность!

тишина разобьёт небитую
эту душу мою цельную
на восходе такую видную!
и для Бога такую бесценную

вверх бы взлететь!
воздух - ничто!
жизнь или смерть?
выбрать  мне что?

вверх улучу
увижу весь мир
хоть на чуть-чуть
и только на миг...

вечность жизни
в Боге и
в людях...
только время
бежит
убегает в завтра
но насильно ли Бог нас любит?...
и Любовь Его как познать нам?

Тишина разобьёт вечную
эту жизнь для людей данную
и ответственую
и беспечную
и талантливую
и бездарную

падать
взлетать
нам суждено...
воздух опять
кажется ждёт...

вниз или вверх?
вверх или вниз?
жизнь или смерть?
смерть или жизнь?