И я назвал...

Буддах
О, первозданная Лилит,
Давай кто первым долетит: -
Мы улетим с тобой в Зенит
И крылья сложим!
Ведь на  Земле с пяти сторон
Лишь блеф, да чушь, да испокон
Любой исход -- зловещий сон:
Нелеп и ложен!

Мы все обязаны успеть:
И защитить и обогреть,
родить, пропеть и уберечь
От горя!
Что с нами будет через час? -
Целуй же как в последний раз!
И пусть любовь омоет нас
Как море...

Я знаю - ты не спишь давно,
Что грусть с тобою заодно...
Мой друг, как терпкое вино,
Как назиданье,
Но говорит: Обречены,
Хотя и нет у нас вины:
Печали Библии полны
Предначертанья...

Ты не молчи, ты говори!
Пускай краснеют сентябри,
Нам хорошо вдвоем парить -
Мы забываем,
Что где-то дом в большой беде,
Что не укрыться в слепоте
И не укрыть стихи в холсте...
Мы это знаем!

Ты говори, ты не молчи
И в нежном трепете свечи
Мы век перекрестим в ночи
Улыбкой!
Постигнем истину, а там,
Откроем двери в светлый храм,
Любовь наградой будет нам
И сладкой пыткой...

Ну, что же, милая Лилит?
Почувствуй вещий зов орбит:
Приоткрывается Зенит,
Секунды тают...
Вдвоем научимся мечтать
И ни о чем не вспоминать.
Прощай же всем -
                ведь нас уже
                встречают...