Заря догорела

Олег Радионов
Дайте отдохнуть глазам, просто
послушайте эту песню здесь:
http://www.litprichal.ru/work/58218/

Заря догорела,
Вокруг всё серело,
И день перепрелый
Спешил  на покой.
Трусливые тени
Вдоль улиц сплетений,
Без всяких сомнений
Летели в огонь.

Что был не далёко,
За стеклами окон.
Манил он, и влёк он
Химерой тепла.
И тени летели.
И дни и недели,
И годы истлели,
В постелях без ласк.

Но люди не знали,
С похмелья? От сна ли?
Ведь рядом стонали
В порывах страстей.
И верили люди:
У них, тоже будет,
Как в сказке, на блюде,
Все сразу и здесь.

Уже вечерело,
Вокруг все серело,
Заря догорела,
А может быть жизнь.
И нежные грёзы,
Стекают, как слёзы,
Как сок из берёзы,
Частицей Души.

23.09.2010