Алроса - мистика, эзотерика!

Гомеда Владимировна Окикиено
Что для меня мистика, эзотерика?
Алроса! И люди Севера!
В Якутии всё мистично,
Загадочно-реалистично.
Непонятные рек названия
Слухи о них вызывали…
Даже простой олений мех -
Неожиданное открытие для всех!
Даже ягель, что везде растёт,
Кто б поверил, что тысячелетия живёт?!
Загадочны люди – каждый «приезжий»,
Каких только имён не встретишь!
Японцы, в куртках на батарейках,
Как для первобытных людей пришельцы,
Зарядку делали в аэропорту,
Невзирая на тесноту!
Где с Ельциным на фабрике
За руку можно здороваться запросто!
Где имена людей простых
Среди алмазов именных!
И даже ядерный взрыв из детства опять
Будет вопрос «Зачем?» вызывать!
Алроса – как древняя страна
Мистикой всегда окружена!
Как с самолётом история,
Приземлившимся не на той территории,
И весь его вид, в деревьях застрявший…
Но целый! Невероятный!