Во Тьму...

Любовь Кострова
Я не на свет явилась, а во тьму,
И, до сих пор, наперекор запретам,
Не открывая глаз своих, живу
И не жалею о решении этом.

Теней пугливых мрачный хоровод
Скользит по залам моего сознанья…
А свет… Что «свет»? – возникнет и уйдёт,
Порою не сказав и «До свиданья!»…

При нём всё обретает вещный вид,
И напоказ страданья и пороки…
А темнота – что хочет, то творит!
И под руку нашёптывает строки…

25.09.2010