Где-то высыхают источники, берега...

Серега Игнатьев Питер
Где-то высыхают источники, берега, -
Трескаются, расчерчивая паутины;
Где-то не прекращается ветер, пурга, -
Заметает, швыряя снег на витрины...
Кто-то теряет контроль, над собой
Работать не видит нужды особой;
Кто-то держит его, следит за игрой,
Совершенствовать всегда ее чтобы...
Где-то прорываются воды, цвета, -
Насыщаются, оглушая объемом;
Где-то закрываются рты, клевета, -
Утекая, в списке запрещенных приемов...
Кто-то обиду лелеет, выжимая
Из нее весь список дивидендов;
Кто-то учится прощать, провожая
В последний путь неверные акценты...