Обнажает осень душу...

Катали Владис
Обнажает осень душу,
С неба слёзы проливает,
И в таинственную лужу
Смотрит грустно и вздыхает...

Листья, как огни от свечки,
Она по ветру бросает,
Мир земной – поля и речки,
Божьей верой согревает.

И с возвышенной молитвы,   
Осень утро начинает,
Разливая цвет палитры,
Холст любовью наполняет.

Свои локоны, как солнце,
Шёлком серым накрывает.
Нежно так, глядя в оконце
Всех поэтов вдохновляет!