Осеннее

Серик Кульмешкенов
  Снова как с пол сотни раз,
В золоте сусальном кроны
Ветров сквозь колючих фаз,
В полудрёме, в полусонмах,
Шепчут яркою листвой
То ль молитвы, то ли сказки,
Прикипая на постой
Новому сезону.. Ласки
Лета переходят в Лету,
Засыпая, утопая
Во времён тенетах...
Но касаясь ещё краем
Уходящих в сон дерев,
Старость чью-то за годами
Сожалея.. Не прогрев
Еву старую с Адамом...
А они, теплей одевшись,
По листве в аллеи дали,
Жизнью чистой или грешной
Растворяются в печали...

25 сентября 2010 г.