Воспоминания

Софья Хрусталёва
Раскачивает ветер провода.
А в них гудят слова былых признаний.
Застыла в лёд на озере вода,
Но нет в моей душе давно терзаний.

…Когда-то я ждала любви слова,
Как всё живое ждёт свою весну.
...Но до  меня дошла одна молва,
Что ты везёшь из армии жену.

А я ждала тебя четыре года.
Писала письма,и в слезах страдала…
Прогноз сулил хорошую погоду,
А  я на станцию по дождику бежала, 

Раскрыв объятья бросилась навстречу…
Но ты от поезда идёшь уже с женой...
Горели в церкви  свадебные свечи,
И…поздно поняла, что ты - не мой…

Иконы золотом играли и блестели,
А ты смотрел на блики от огня...
Четыре года я в молву не верила,
Теперь не верю, что забыл меня.