Раиса Стюкова. Облака

Жарки Сибирские
Не разбудишь их - высоковато!
Не достать, не дотянуться мне.
Облака, как белые котята,
Задремали мирно в синеве.
Голубая родина с рожденья,
Небеса - задумчиво тихи.
Кажется, что с соловьиным пеньем
В душу так и просятся стихи!
И не сдвинуть занавес с заката,
Ты не пробуй силу, ветерок:
Встрепенутся белые котята
И догонят солнышка клубок.