В страстном воззвал к Тебе, Авва Отче любимый

Иоанн Богомил
В страстнОм воззвал к Тебе, Авва Отче любимый –
и услышал меня, столп Миннэ неодолимый.
Отец мой – друг мой, Отец – мой помощник.
Славен Отец наш среди возлюбленных божиих
дочерей и сыновей Своих брачночертожных.

Не попусти, Отец, сыновьям посрамления.
Богоматерь пошли в срок во спасение,
Христа ненаглядного, Жениха неневестного.
100 миллионов теогамитов воскресли
       и предъявляют счеты учителям инквизиции,
       на суд божий предлагая явиться им.

Блаженны вы, не заключившие сделок
с князем мира сего, козлом похотливым и квелым.
Отец открывается! Алтари духовные зиждите!
Помазанников сходят из Царствия тысячи.

Как пчелы в соты собирают мед, пыльцу и прополис,
обретет Тебя, обратится ночной мегаполис.
       Свеча возгорится как огонь в тернии,
       еще послужат Тебе до последнего верные.

Все народы прозреют и обретут согласно
Тебя, Отец наш прекрасный.