Осень идет...

Юлия Звездина
Осень идет,
                растекаясь в горючей крови
Шелестом, лепетом, – может быть, это подобно
Мареву алого, остро-зубчатого клена –
Ах, закружит и зашепчет, и кто сохранит

Ясное сердце свободным от спутанных дней –
Рвутся сплетенья привычных времен и понятий –
Не помогают ни слезы, ни смех, ни заклятья –
Только сухая листва облетает быстрей.
               
                30.09.1991