О да, хватало мужества

Леонид Грушко
О да, хватало мужества      
Под ясною луной               
Крепить узы содружества      
С девчонкой молодой.            

И плечи не строптивые,          
И мягкий сноп волос,             
Глаза её игривые,               
Слегка курносый нос.             

Ласкал и шею тонкую,             
И пальцы нежных рук.               
И поцелуи звонкие               
Срывались с пухлых губ.            

И грудь, слегка налитая,               
Божественнейший стан,               
И время, позабытое               
Среди сердечных ран. 

Везде она доступная.               
И назревал вопрос:               
А девочка распутная?               
С такой иной и спрос.               

И перед ней воочию
Поставлен был вопрос.
Превысил полномочия?
Ох, жаль мне прядь волос!               

Не знал по ходу брода я
И был на кураже.
Теперь девчонка гордая
Живёт в моей душе.
       ***               
20.09.98 г.