Чёрно-синее

Любовь Виолентова
Мокрая осень, две тыщи четвёртый,
Вечер-ворюга крадёт нагло время,
Синяя кофта и чёрные джинсы,
Синие тени и чёрная тушь.
Чьи-то насмешки – пошли они к чёрту –
Делать не будем глобальной проблемы…
Чьи-то вопросы, достойные сфинкса,
Тонут испуганно в зеркале луж…

Окна, подъезды, фонарь и скамейка,
Смех и отчаянно скрытые слёзы.
Все обещанья до дырок протёрты –
Эти «попозже», «потом», «не сейчас»…
Сфинкс сам себе отвечать не умеет,
Сфинкс – он как кошка – боится морозов…
Мокрая осень. Две тыщи четвёртый.
Двор. Чёрный вечер.
И свет синих глаз…
(24.09.10.)