Жизнь и смерть

Тарасов Владимир
Смерть всех равняет
      Бедных и богатых.
Униженных, прижизненно святых
     Приходит!
        снисхожденья не бывает
Уносит старых, губит молодых.
Жизнь коротка.
         Бог ею награждает.
Цени земной, неповторимый Миг!
Живи. Пока тебя
        Господь спасает.
Последний вздох.
        Вершит рожденья крик…
Грех воровства.
     Больших поступков, малых.
Гордыня поднимает до небес.
А на убийство.
         Сильных или слабых
Вселившийся в тебя
          Толкает Бес…
Люби друзей
       и близких и знакомых.
И даже недруга
        за зло, не осуждай!
Живи светлей
        Ради деяний добрых.
Душе Господь
       Врата откроет в Рай…

                В.Тарасов.

                25.09.2010г.