По ночам

Наса Беренфанг
Иногда я не сплю по ночам.
Я шепчу безответно молитвы
В темноту, хотя тянет кричать,
А по темечку трудятся бритвы.
Иногда я не сплю по ночам,
Замирая от шорохов, звуков.
Только фары машин по плечам.
Только режутся новые руки.
Иногда я смотрю в темноту.
Я ищу отражения взгляда.
Иногда я ловлю пустоту.
Изымаю по капельке яды.
Темноту я прошу иногда,
С темнотой иногда совещаюсь...
По ночам у меня ерунда:
По ночам каждый раз я прощаюсь.
Сентябрь 2010