Вы

Наса Беренфанг
Вам все равно. Вы безнадежны.
Вы безнадежно холодны.
Вы думаете, Вам все можно?
Вы думаете, Вы нужны?
Считаете, я покорилась
И говорите, что конец.
Вы думаете, я открылась,
Как запечатанный ларец?
Вы ошибаетесь. Конечно,
Я вам позволю поиграть.
Вам кажется, что Вы успешны...
Что ж, я не буду Вас ломать.
Вы изначально провалились,
Едва попавшись под манто.
Я в Вашем сердце притаилась.
Вы подаете мне пальто,
Карету, сударь! Ваши карты –
Вы трефу ставите на масть,
А я одна, гуляю в марте,
Вы холодны, а я есть страсть.
И в темноте звенит молчанье,
Вы курите пустой табак,
Я для себя сейчас прощанье,
Я знаю, все сейчас не так...
Да разница, что я играю?
Вы позволяете играть!
Ведь я хочу, ведь я желаю,
Ведь я могу сейчас сказать,
Что холод в сердце – холод в душу,
Что с Вами нам не по пути,
Что я огнем своим порушу
Любовь. Вы скажете – «Иди».
И я уйду. Кто тут играет?
Кто гордость в сердце своем сжал?
А гордость пламенно пылает,
Пылает трепетный пожар.
декабрь 2008