Орнитофразеологическое

Светлана Мель
Так где журавль?
Журавль нам только снится.
А все мы предназначены синицам,
Синицами давно поделены.
Синица прыгнуть в руку не боится.
Журавль в небе.
Мы же – видим сны,
Где небо голубое, как в июне…
Но если вдруг петух кого-то клюнет,
Синица остаётся не у дел.
И тут на журавля пойдёт охота!
Но хвалит всяк кулик своё болото,
И от иного отказался кто-то,
И утка под кровать – его удел.