Счастливая

Наталия Перова
Может быть, и не богат мой дом,
Но в октябрьских сумерках прозрачных
Яблочным запахнет пирогом,
На столе зазолотятся астры.
Днем еще по-летнему тепло.
К вечеру поеживаюсь зябко.
Как там мама и отец? Еще светло-
Возятся, наверное, на грядках.
Сын и дочь весь день в своих делах:
Лекции, уроки,  тренировки.
К вечеру выстраивают в ряд
Туфли, босоножки и кроссовки.
Сходимся за маленьким столом,
Дремлет кот, и далеко ненастье.
Может быть, и не богат мой дом-
Тем острее ощущаю счастье.