Попутчик

Мара Белая
Рифу Хуснутдинову на http://www.stihi.ru/2008/11/27/4019

Лежит дорога впереди, в купе лишь полумрак
Привет попутчик, кто ты мне, не друг, да и не враг
Стучат колеса в такт ночи, на столике коньяк
И ты расслабился со мной, и ком в душе обмяк
За разговором разговор из тайных уголков,
Мы откровенны на духу без масочных оков.
И кто что пережил из нас, и опыта хлебнул
Кого ты встретил, потерял, через кого шагнул
Я плачу, слушая тебя, ведь все знакомо мне,
Паденье, взлет, любовь в ночи, и страсть на стороне
И я была со всех сторон любовных баррикад
Теперь я знаю, что никто ни в чем не виноват
Судьба дает любви хлебнуть и наполняет чан,
И не жалей, что открывал всю уязвимость ран
Был настоящим и желал испить любовь до дна
Ведь в этом теле раз живем и жизнь у нас одна
И мудрость вечных душ придет и детям и жене
Но главное простить себя, прощение в цене
Стучат колеса, брезжит свет, мы не уснем никак
Так хорошо с тобой сидим, плесни еще коньяк...