Собачья печаль

Софья Хрусталёва
Вышла сука из-под кустов -
Оглянулась, куда-то помчалась.
Под кустами – двенадцать хвостов
Без присмотра, без суки осталось.

Чуть дыша - притаясь-не скуля,
Под кустами щенята лежали - 
Безпородные, в рвани куля...
С молоком соски суки искали.

Но и ей не мешало б поесть,
Раздобыть крошку добрую корма.
Всё бежала, и негде присесть,
И не знала она тепла дома.

Так и выросла тоже в кустах -
Беспородная, - в полном изгнанье.
И щенят расплодила с пол ста…
А куда они делись – не знает.

…Наконец-то кусок раздобыла!
Побежала обратно к кустам…
В безысходности, в небо завыла
От того, что щенят нету там.