Сказка о рябине

Елена Бурда
Загляните! Бесподобный плейкаст Белышевой Галины

Улетающий Ветер, как руки, сжал ветки Рябины,
И шепнул: "Я вернусь, лишь растают в лучах краски ночи",
А Рябина в ответ говорила: "Конечно, любимый!
Я тебя буду ждать,  я удачу тебе напророчу!"

Он в порыве страстей разорвал её яркие бусы,
А она, изгибаясь от нежных его дуновений,
Упивалась любовью... Вот эхом взметнулось: "Вернусь я…"
Он исчез... Дождик-паж преподнес ей в бокале терпенья…

Ночь  пришла осуждающе, глянув разрядами молний,
Пожалел старый Гром, плачь набатный устроил в округе,
Чтобы там, вдалеке, Ветер знал, чтобы чувствовал, помнил
Ожиданье, любовь... и стук сердца Рябины-подруги.

Осень грусть разлила, позвала на прогулку Туманы.
И пошла с ними под руку в  блеске ночных тротуаров…
Грусть пронзила Рябину: "Не выпадет радости, знать, нам,
А могли бы стать самой счастливой, чудесною парой…"

Встал Рассвет, улыбнулся наивной улыбкой подростка,
Поспешил осветить каждый дом,  переулок, тропинку.
Колдовал  Листопад, как факир, на осенних  подмостках,
И Рябине сердечко сменил на холодную льдинку.



картинка:http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=