Расцвела черёмуха

Виктор Сергеев
Расцвела черёмуха в ночи.
Раскидав по саду покрывало.
На деревьях чёрные грачи
Порасселись кучно,как бывало.

Порасселись и не гомонят
Дремлют на деревьях,но сторожко,
А цветы черёмухи глядят,
Молча на соседнее окошко.

В горенке девичьей,у окна
Разметалась девушка нагая
На постели девичьей одна
Запахи черёмухи вдыхая.

Сердце бьётся птичкою, дрожит.
Под окном черёмуха ликует:
Ты люби,пока оно велит
И весенним голубем воркует.

Облетит черёмухи весь цвет,
Всё вокруг усыпав лепестками.
Пропоёт черёмуха сонет:
Расстаюсь я ненадолго с вами.

Из сборника "Пропоёт черёмуха"