Тайна цифры ТРИ

Бабка Ёшка
В цифре ТРИ таинственная сила
Споры разрешит Третейский суд
Третьего пришествия дождёмся
Для начала нужно три звонка

Цвет любой из трёх цветов составлен
Мушкетёров – три плюс Дартаньян
Для аккорда минимум – три звука
И на балалайке три струны

В тридевятом царстве-государстве
Три девицы пряли под окном
Было у крестьянина три сына
И в три шеи гнали дурака

Рыбка исполняет три желанья
Невод в третий раз закинул дед
Вышли тридцать витязей прекрасных
Спёр Садко трезубец Нептуна

Разошлись от камня три дороги
На картине – три богатыря
Трижды богатырский конь споткнулся
Трижды плюнь скорей через плечо

Троеперстным крестимся знаменьем
Троица Святая на Руси
От Христа он трижды отрекался
Тридцать штук серебряных монет

Три башки Горынычу срубили
Было три, а стало трижды три
Петухи должны пропеть три раза
Искупаться надо в трёх котлах

Вспомним три Источника марксизма
Три державы, Тройственный союз
Было три Интернационала
"Тройки" ВЧК-НКВД

"Третьим будешь?" – в Беловежской пуще
Заблудиться можно в трёх соснах
Триколор – России нашей знамя
И куда-то мчится тройка-Русь

На гербе Российском три короны
Стал неактуальным "третий мир"
"Тре крунур" – хоккейная команда
И в одном тазу – три мудреца

Предстоит пройти три круга ада
За три моря наш купец ходил
Уч-Кудук – в пустыне три колодца
На углу – трёхцветный светофор

Есть игра со стулом "Третий лишний"
"Три напёрстка" – это мастер-класс
Германа свели с ума три карты
Тройку снял... семёрку... Дама пик

Раньше были крепче "Три семёрки"
Звёзд на коньяке не меньше трёх
Жаль, "Тройного" нет одеколона
Делится бутылка "на троих"

Обложили трёхэтажным матом
На три буквы могут вас послать
Из трёх пальцев сделали фигуру
Тест "из трёх возможных" – на ЕГЭ

Мир пока считается трёхмерным
Блин земной стоит на трёх китах
Треугольник – жёсткая фигура
Есть у человека третий глаз

Я предупреждал тебя три раза
Тридцать три несчастья от тебя
Третий сорт – пока ещё съедобно
А на третье – чай или компот

Третья и последняя попытка
Победитель вышел в третий тур
Три ступени есть на пьедестале
Призовых медалей тоже три

Третий рейх прикончили в Берлине
Не допустим Третьей мировой
Три танкиста, три весёлых друга
Грянем троекратное "ура!"
. . .

Не ищите рифмы или смысла,
Здесь забавна магия числа.
По воду пошла я с коромыслом
Да с собою вёдра не взяла...