НеприКаинное

Валентин Емелин
Пробита наша оборона,
Пропита искорка таланта,
Мы – дети капитана Гранта
В бесплодных поисках отца,
Как в стае белая ворона,
Как в стаде чёрная овца.
Мы – внутренние эмигранты,
Бесплотной тенью без лица
Бредущие по параллели
Тридцать седьмой, не видя цели.
Тридцать – зимой, как в бухте Тикси,
Тиски полярных льдин, и в Стиксе
Утоплена звезда Полынь.
Аминь.