Зыбкое-зыбкое море бежало по синему небу

Илина Понамарева
Зыбкое-зыбкое море
Бежало по синему небу,
И с ним обнималось вдали.
И там, с горизонтом вскоре
Простились старинные склепы
Пьянеющих волн – корабли.
А звёзды им нежно смеялись,
Им просто смеялись вслед:
Как будто они боялись
Не радостей и не бед –
Боялись себя самих.
И в зыбком-зыбком море
Однажды они затонули
И в небо смотрели с мольбой.
А звёзды смеялись. И вскоре
К другим кораблям прильнули
Губами и пенной волной.

24 января 1994 года