Эх, знать бы...

Лёша Комар
Ты   так     не   скажешь    наяву:
«Люблю   тебя!»   Ну,  почему?
Поверь    намеренью     всерьёз –
на  крыльях    ангелом   привнёс
частичку     светлого,       когда...
В   ответ  –  улыбкой    красота!

«Твоей   любви   ко  мне  слова,
от   них   вскружится   голова!» –
кричу   я   мысленно    во  след,
но     понял       издали       ответ
по    взмаху     ласковой     руки:
умру        сегодня       от   тоски...

Всю  ночь  метаться   кораблю,
искать     заветное    «Люблю!»
в  email-ах,   в  полной   тишине,
в   inet-ном    море,   в  глубине...
Со дна,  в  кромешной  пустоте
слова    всплывают,    да  не  те!

В   душе     приюта     не    найти,
пришли      по     лёгкому     пути
не   те     и   как-то     не   о   том...
Понять с огромнейшим трудом:
«Я только друг!» – их  не приму,
а  ты   молчишь...   Ну,  почему?
_________________________
Эх,  знать бы  помыслы,  мечты
о том,  чего  же  хочешь  ты...?!