Ночь, рассыпанная в прах...

Владимир Остапенко
                Тринадцатистрочное

Блин луны. Печаль во взгляде.
Ночь, рассыпанная в прах,
Как песок в моих глазах.
Руки шрам горбатый гладят,
Притупив тугую боль.
А в ушах наперебой
Голоса звучат из детства.
Память – вредное наследство,
Копошится по ночам.
Мне  б скорее в омут, к снам.
Но она кружит безбожно
По ушедшим временам,
Сердце, сжав неосторожно…