Ваниль

Аля Галина
Мои губы вкуса ванили,
Моя кожа цвета корицы.
Что же взор, милый мой, потупили,
Вы подумали, вам это сниться?
Я ж как горький полынный вечер,
Я у ног ваших лягу пылью.
А какой вы хотели встречи?
Вы не любите запах ванили?
Вы пугаетесь жарких объятий?
Вы боитесь безумной страсти?
Или жалко измятого платья,
Или сердца, что рвется на части?
А меня вам не жалко нисколько,
И как в пыль вы в меня наступили,
И лишь привкус полыни горький,
На губах вместо сладкой ванили.
Что экзотика, как случайное,
Ну, а вам бы попроще блюдо?
И зачем вам ванильная тайна,
И зачем вам коричное чудо?
Ну, а мне померещился остров,
И покой лазурного штиля.
Пожелайте замены просто, -
Вкус малины вместо ванили.
Может, вам по нутру земляника?
Может, вам другая по нраву?
Да, возможно, кажусь я дикой,
Но быть может, я просто отрава.
Поцелуйте меня и поймете,
Что со мной вы жестоким были.
Но другой такой не найдете,
Чтобы губы со вкусом ванили.