и унеси слёзы

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.stihi.ru/2010/09/24/4025
Автор — Евгения Аркушина
___________________

я собираю опять чемодан
всё перегладив...  мамина школа
но прилипают вещицы к рукам
жалят... как пчёлы…

ты допиваешь любимый свой чай
белый с лимоном и сахара чутку
и продлеваешь глотками печаль
всего на минутку…

знаю...сейчас ты достанешь ключи
пряча глаза и с улыбкой неловкой 
очи твои...  в них живут палачи
с саблей особенной ковки…

выброси все надоевшие дни
я не прилипну к губам сигареткой…
игры к чему... мы с тобою одни
с крапивною веткой

сам отыщи быстрый путь до дверей
я в трын -траву лягу срезанной розой
и уходи... уходи  поскорей
и унеси слёзы....