Чувство осени, darkside

Марчелкин
Осень. Дыши через мокрый платок, пока не найдешь убежище.  У тебя полчаса. Потом кровоток замедлится. Потом колющей, режущей станет вода,  а ты - такой, как мечтала. Тонкой, звонкой. Девочка-лебеда замрет девочкой-лебедью на иконке . Осень. Крадись, передвигайся, но всегда пригибайся ниже. Спеши спастись, пока сердце еще способно гонять кровяную жижу.  Помни, девочка - полчаса, полчаса, а потом станешь как мертвый голем. Самый красивый, конечно, пахнущий летом и алкоголем.
Девочка, осень. Хватит сидеть на лавке, хватит смотреть на лужи. Дальше, как в страшно красивой сказке, с каждой прожитой минутою будет хуже. Эта болезнь завладеет каждой свободной клеткой, с каждой свободной ветки желтым мигнет пятном.
Мокрый платок на лицо и бегом. Бегом.