Барбарис

Аля Галина
Говорила с вами мысленно,
Обращаясь к вам на «ты».
Были мысли мои кислыми,
Но безумными мечты.

Кислыми аж до оскомины,
Барбарисом на губах.
Обо мне вы где-то вспомнили,
Тоже может в кислых снах.

Поцелуи и объятья,
Где тут скромность – не терплю!
Я в измятом вами платье
Говорила вам: «Люблю».

Говорила ль от отчаянья?
Или сердце там, внутри
Никакой беды не чаяло,
Что со мной лишь до зари?

Ночь моя, вы, бесконечная,
Греза, тайна, звездный свет.
С вами ночью я – беспечная,
А без вас, меня и нет.

Кислой ягодой и сладкою
Свел мне скулы барбарис.
Я целую вас украдкой,
Поцелуй прошу на «бис».

Сколько так ночами маяться,
Сколько так еще терпеть?
Не любить бы мне, а каяться,
Проклиная эту сеть.